quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

PILAFF DE CAMARÃO E LEGUMES


Ingredientes

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassados
- 300g de camarão limpo e sem casca
- passata a gosto ou purê de tomate para dar uma cor, ou podes usar açafrão
- 1 colher de sopa de purê de tomate seco com ervas -opcional
- 1 ½ xíc de arroz ( usei basmatti)
- 1/2 lata de milho
- 1/3 xícara de ervilhas congeladas
- 3 xíc de caldo de legumes, quente ( sem glúten)
- suco de 1/2 limão pequeno

Salsa picada

Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola picada até ficar dourada, mexendo de vez em quando. Adicione o alho amassado e refogue por mais um minuto.
Coloque arroz, refogue mais um pouquinho e adicione a passata ou purê de tomate, e o caldo de legumes. Deixe cozinhar e faltando 10 minutos para terminar o cozimento do arroz, acrescente o camarão, o milho e a ervilha. Tempere com sal, pimenta, purê de tomate seco e tampe a panela. Cozinhe por até o arroz estiver no ponto.
Adicione o suco de limão, e a salsa picada. Siva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário