. 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
. 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto
. 2 pães sírios (50 g cada um)
. 100 g de queijo prato light cortado em fatias finas
. 1 xícara (chá) de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente
. 1 cenoura pequena ralada
. 1 pepino japonês cortado em tirinhas
. 1 beterraba pequena ralada
Modo de preparo
1. Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve.
2. Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.
3. Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.
4. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
MASSA DE WRAP INTEGRAL (PÃO FOLHA)
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo integral
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 clara
MASSA DE WRAP INTEGRAL (PÃO FOLHA)
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo integral
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 clara
Modo de preparo
2 - Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
3 - Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.
4 - Deixe descansar por 25 minutos.
5 - Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
6 - Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
7 - Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
8 - Disponha as massas e leve ao forno por 10 minutos.
9 - A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
10 - Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
11 - O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias.
12 - Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
13 - Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 172 por porção
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 172 por porção
Ingredientes
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 abobrinha picada
. 1 tomate picado
. 1 batata grande cortada em cubos médios
. 1 colher (chá) de alho picado
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 gotas de suco de limão
Modo de preparo
Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio. Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos). Tire do fogo e tempere com a noz-moscada. Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique homogêneo. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Conteúdo do site da CALU
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sufle-colorido-legumes-641295.shtml
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