terça-feira, 8 de janeiro de 2013

LEGUMES GRATINADOS


Ingredientes

- 2 cenouras
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 berinjela
- Brócolis (a gosto)
- 1 pimentão pequeno-verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 200 g de milho
- 100 g de cogumelos
- 100 g de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.

Modo de preparo

1. Comece por cortar as cenouras em rodelas e as cozinhe em água temperada de sal. Escorra.
2. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, os alhos, as berinjelas e os pimentões cortados em tiras finas. Depois, junte as cenouras, o milho, brócolis e por fim os cogumelos.
3. Tempere e cozinhe até que fiquem macios. Transfira para um recipiente refractário e polvilhe com queijo; leve ao forno, à temperatura de 200ºC até gratinar e sirva.

Notas

Cozinhe as cenouras e os brócolis juntamente, mas não convém deixá-los cozer muito já que vão à frigideira e, posteriormente, ao forno.
A receita foi retirada da coleção "Alimentos com história" Vol. 3.


Fonte:http://canelamoida.blogs.sapo.pt/30466.html

É uma receita simples mas com um resultado delicioso, para repetir incessantemente com os legumes da época :)

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