Por Viriato Muniz
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- 1/2 kg de camarão (camarão rosa)
- alguns camarões (rosa) com casca para enfeitar
- 1 xícara de arroz cru
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- sal e pimenta à gosto
- salsa /coentro e cebolinha
- azeite de oliva
- 2 xícaras de água quente
Modo de preparo
1 - Tempere os camarões com sal, limão e pimenta do reino, inclusive os com casca. reserve.
2 - Numa panela esquente o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até começar a dourar, adicione os camarões reservados (os limpos) e refogue por 2 minutos, e adicione o extrato de tomate, misture e junte a xícara de arroz e 2 xícaras de água quente. Prove o sal e cozinhe normalmente como se faz o Arroz comum.
3 - Numa frigideira frite os camarões com casca no azeite e um pouquinho de alho. Reserve para enfeitar o prato ou travessa que será servido.
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